
- Comecei a fazer as esculturas há quatro anos. Vendo o trabalho que era feito pelo Sérgio, um copeiro do hotel. Tem muita gente que pergunta quem é o autor das esculturas e até pede para tirar fotos comigo - conta Isac.
As esculturas, de temas variados, são feitas em frutas – como melancia, melão, chuchu e mamão – além de cenouras e beterrabas. O cozinheiro conta que a primeira escultura foi de uma rosa tailandesa.
- Foi um trabalho muito meticuloso, pois essas rosas têm muitos detalhes que precisam ser mostrados - explica.
Além da rosa, do Neymar e do Fuleco, Isac também faz esculturas de imagens de animais, como leões e elefantes.
- Um trabalho que tenho muito orgulho, foi uma escultura de um feto na barriga da mãe, que fiz para o Dia das Mães - conta.

- Por ter uma lâmina extremamente fina e um corte preciso, uso muito a faca tailandesa, que me permite talhar os detalhes das imagens com maior precisão - explica.
Para o artista, o lado ruim é que as esculturas têm prazo de validade.
- É uma pena que elas não possam ser eternizadas. As esculturas do Neymar e do Fuleco só duram três dias - lamenta o cozinheiro-escultor.

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