O chef Alessandro Ramos ensinou uma receita de camarão à provençal com purê de macaxeira que é preparada em apenas 15 minutos. O prato é uma opção para o almoço da Páscoa.
Além de rápida, a receita completa com os dois acompanhamentos sugeridos pelo chef, arroz com brócolis e batata sauté, custa em média R$ 20. A receita serve bem duas pessoas.
Para deixar o prato com um toque ainda mais nordestino, o chef Alessandro Ramos, do restaurante Picuí Frutos do Mar, disse que a manteiga e o azeite usados na receita podem ser substituídos por manteiga da terra.
| Confira o passo a passo da receita | |
|---|---|
| Ingredientes para duas pessoas | |
| Camarão: - 1/2 xícara de azeite de oliva - 1 colher de chá de alho picado - 400g de camarão sem casca - 2 tomates cortados em tiras - 1 colher de sopa de mistura de ervas (louro, tomilho, alecrim e manjericão) - 1 colher de salsa picada - 1 pitada de colorífico - 1 cálice de conhaque - sal a gosto |  (Foto: Inaê Teles/G1) | 
| Purê de macaxeira:- 200g de macaxeira cozida - 200ml de leite de coco - 2 colheres de sopa de manteiga - sal e pimenta a gosto |  (Foto: Inaê Teles/G1) | 
| Modo de fazer | |
| - Em uma frigideira coloque o azeite e alho picado |  (Foto: Inaê Teles/G1) | 
| - Acrescente o camarão e o colorífico na frigideira |  (Foto: Inaê Teles/G1) | 
| - Acrescente o conhaque ao camarão - Após flambar, espere o álcool do conhaque reduzir para retirar o camarão do fogo |  (Foto: Inaê Teles/G1) | 
| - Em seguida, coloque o tomate na frigideira com o camarão |  (Foto: Inaê Teles/G1) | 
| - Acrescente o tempero verde e desligue o fogo |  (Foto: Inaê Teles/G1) | 
| - Bata no liquidificador a macaxeira cozida com o leite de coco - Em uma frigideira coloque a manteiga e em seguida acrescente a macaxeira - Mexa até a mistura ganhar a consistência de purê e desligue o fogo |  (Foto: Inaê Teles/G1) | 
| - Monte o prato e sirva - A sugestão do chef Alessando Ramos é ter como acompanhamento arroz com brócolis e batata sauté |  (Foto: Inaê Teles/G1) | 
 
 
 
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