
(Foto: Reprodução EPTV)
A maior diferença encontrada foi entre os valores no quilo do bolo pé de moleque comercializado em pontos diferentes, pois os preços vão de R$ 6,80, na panificadora Miramar da Praça das Muriçocas, a R$ 17,50, panificadora El Shaday do Cabo Branco. O Procon-JP também verificou que o quilo do bolo de macaxeira também pode ter uma diferença muito grande nos estabelecimentos que comercializam. Esta variação pode chegar a 133,3%, já que o produto é vendido entre R$ 7,50 e R$ 17,50. Novamente, o menor valor está na panificadora Miramar e o maior na El Shaday.
“Geralmente, produtos típicos de determinadas épocas são mais caros que produtos que são consumidos rotineiramente e, por isso, exigem mais cuidados por parte dos consumidores, pois a variação de preço é bem considerável. Foi o que verificamos na pesquisa de fogos de artifício, que apresentou variação de preço de até 700%, e em outras épocas, como nos ovos de Páscoa”, analisou o coordenador do Procon-JP, Emerson Fernandes.
Ele reforçou que a orientação do Procon é para que os consumidores aproveitem esses dados para comparar e saber onde estão os menores preços, e também para verificar se nas padarias, onde geralmente compram, os preços estão satisfatórios ou acima do praticado nos outros estabelecimentos.
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