Segundo Procon, o valor mais alto da ceia pronta
aumentou 13% em 2012 em relação ao ano
passado (Foto: Marcos Mendes/Estadão Conteúdo)
A ceia de Natal pronta está mais cara este ano nos restaurantes de João Pessoa,
segundo pesquisa do Procon-JP. Em relação ao ano passado, o valor mais
alto dos pratos disponibilizados sob encomenda teve um aumento de 13%,
passando de R$ 750 para R$ 850. O órgão verificou o preço de ceias
completas para até 20 pessoas e também dos pratos individuais.aumentou 13% em 2012 em relação ao ano
passado (Foto: Marcos Mendes/Estadão Conteúdo)
De acordo com o levantamento do órgão, na Sonho Doce, por exemplo, há várias opções de pratos individuais. Um filé ao molho madeira para 10 pessoas custa R$ 110. Já um chester fatiado para 10 pessoas também custa R$ 110.
Em Zeny, no Centro, há três opções de ceia completa, com custos que vão de R$ 355 a R$ 550. Na opção para 10 pessoas, a ceia é composta por 100 salgados, 3,5 quilos de peru, arroz e salpicão. Já a opção para 20 pessoas a maioria dos itens possui o dobro do volume.
Já na Água na Boca, na Epitácio Pessoa, um kit básico para 10 pessoas com 50 salgados, 1 quilo de torta e 1 quilo de salpicão, sai por R$ 110. Já o kit para 15 pessoas é composto por 100 salgados, 2 kg de torta, 2 kg de salpicão por R$ 240. Há também para 20 pessoas e opção de pratos individuais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário