terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Preço da ceia de Natal pronta tem aumento de 13% na PB, diz Procon

Do G1 PB

Ceia de Natal (Foto:  Marcos Mendes/Estadão Conteúdo)Segundo Procon, o valor mais alto da ceia pronta
aumentou 13% em 2012 em relação ao ano
passado (Foto: Marcos Mendes/Estadão Conteúdo)
A ceia de Natal pronta está mais cara este ano nos restaurantes de João Pessoa, segundo pesquisa do Procon-JP. Em relação ao ano passado, o valor mais alto dos pratos disponibilizados sob encomenda teve um aumento de 13%, passando de R$ 750 para R$ 850. O órgão verificou o preço de ceias completas para até 20 pessoas e também dos pratos individuais.
De acordo com o levantamento do órgão, na Sonho Doce, por exemplo, há várias opções de pratos individuais. Um filé ao molho madeira para 10 pessoas custa R$ 110. Já um chester fatiado para 10 pessoas também custa R$ 110.
Em Zeny, no Centro, há três opções de ceia completa, com custos que vão de R$ 355 a R$ 550. Na opção para 10 pessoas, a ceia é composta por 100 salgados, 3,5 quilos de peru, arroz e salpicão. Já a opção para 20 pessoas a maioria dos itens possui o dobro do volume.
Na Blu’nelle, na Epitácio Pessoa, as ceias custam de R$ 680 a R$ 850. Uma das opções é composta por peru ou pernil, salpicão, arroz e torta. Outra opção possui dois quilos de filé, salmão, salada de lagosta, crepes de camarão e arroz, além de torta. O restaurante ainda oferece outras opções com pratos individualizados como salpicão por R$ 55 o quilo ou pão gelado por R$ 55e ainda 100 salgados por R$ 145.
Já na Água na Boca, na Epitácio Pessoa, um kit básico para 10 pessoas com 50 salgados, 1 quilo de torta e 1 quilo de salpicão, sai por R$ 110. Já o kit para 15 pessoas é composto por 100 salgados, 2 kg de torta, 2 kg de salpicão por R$ 240. Há também para 20 pessoas e opção de pratos individuais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário