Preço do pescado em peixarias de bairros populares pode representar uma economia de até 70% nas compras para a Semana Santa.
Maria Livia Cunha
Sem perda de qualidade, comprar em bairro mais popular pode significar uma economia de quase 70% no preço do pescado para a Semana Santa. Isto porque, embora os peixes estejam com os preços estabilizados – sem alta recente -, em Tambaú, o quilo da pescada branca com cabeça está custando R$ 22, enquanto em Mangabeira é cobrado R$ 13 pelo quilo do mesmo peixe.
Não se importando em pesquisar por valores mais em conta e com a Semana Santa batendo à porta, o consumidor acabou comprando mais e as peixarias do Mercado dos Peixes em Tambaú chegaram a vender 300 quilos de pescado no último final de semana.
Segundo a vendedora Gilvaneide Silva, o cliente que visita os boxes nesta semana é aquele que conhece os produtos e os preços praticados durante o ano todo. “Vendi entre 250 e 300 quilos no final de semana. A pescada branca não estamos vendendo mais porque ela vem de fora e vem com o preço mais alto mesmo. Nós não aumentamos os preços de nada e não deveremos fazer isto até a Semana Santa. O cliente fica satisfeito em comprar conosco”, contou.
A cioba, o dourado e a cavala estão entre os tipos de pescado mais procurados pelos pessoenses e eles também apresentaram diferenças de até R$ 5 (33,33%) no comparativo dos preços praticados nos bairros.
Para o comerciante da Peixaria Bom Jesus em Mangabeira, Ednaldo Medeiros, o vendedor se adéqua ao público. “O cliente, as vezes, paga pela comodidade de comprar mais perto de casa. Mas garanto que a qualidade é a mesma, inclusive, porque eu revendo para comerciantes da beira-mar”, afirmou.
A secretária do lar Marilene Augusto disse que compra sempre em Tambaú, apesar de considerar os preços 'razoáveis'.
Seja neste ou naquele estabelecimento, a quantidade de peixe vendido, na opinião do vendedor Agostinho dos Santos, é muito boa nesta época. “O cliente não vai ter alta até o feriado. Eu não acredito nisso e também não acho que vá faltar pescado. O mais importante é que, aqui ou em outro lugar, o pessoense está comprando muito peixe para a Semana Santa”.
QUILO DO PEIXE A R$ 6
A Divisão de Piscicultura da Empresa Paraibana de Abastecimento e Serviços Agrícolas (Empasa) vai comercializar cerca de cinco toneladas de peixes vivos amanhã, a partir das 6h30. As espécies comercializadas durante o dia, na sede da Empasa – localizada na rua Raniere Mazilli, no Cristo Redentor -, serão tilápias, carpas e tambaquis com preço de R$ 6 pelo quilo do pescado. “Com a estiagem, a quantidade a ser comercializada teve uma queda significativa, mas a população não vai ficar sem o pescado da Semana Santa”, antecipou o presidente da Empasa, José Tavares Sobrinho. Os peixes são provenientes da Estação de Piscicultura da Empasa em Itaporanga.
Sem perda de qualidade, comprar em bairro mais popular pode significar uma economia de quase 70% no preço do pescado para a Semana Santa. Isto porque, embora os peixes estejam com os preços estabilizados – sem alta recente -, em Tambaú, o quilo da pescada branca com cabeça está custando R$ 22, enquanto em Mangabeira é cobrado R$ 13 pelo quilo do mesmo peixe.
Não se importando em pesquisar por valores mais em conta e com a Semana Santa batendo à porta, o consumidor acabou comprando mais e as peixarias do Mercado dos Peixes em Tambaú chegaram a vender 300 quilos de pescado no último final de semana.
Segundo a vendedora Gilvaneide Silva, o cliente que visita os boxes nesta semana é aquele que conhece os produtos e os preços praticados durante o ano todo. “Vendi entre 250 e 300 quilos no final de semana. A pescada branca não estamos vendendo mais porque ela vem de fora e vem com o preço mais alto mesmo. Nós não aumentamos os preços de nada e não deveremos fazer isto até a Semana Santa. O cliente fica satisfeito em comprar conosco”, contou.
A cioba, o dourado e a cavala estão entre os tipos de pescado mais procurados pelos pessoenses e eles também apresentaram diferenças de até R$ 5 (33,33%) no comparativo dos preços praticados nos bairros.
Para o comerciante da Peixaria Bom Jesus em Mangabeira, Ednaldo Medeiros, o vendedor se adéqua ao público. “O cliente, as vezes, paga pela comodidade de comprar mais perto de casa. Mas garanto que a qualidade é a mesma, inclusive, porque eu revendo para comerciantes da beira-mar”, afirmou.
A secretária do lar Marilene Augusto disse que compra sempre em Tambaú, apesar de considerar os preços 'razoáveis'.
Seja neste ou naquele estabelecimento, a quantidade de peixe vendido, na opinião do vendedor Agostinho dos Santos, é muito boa nesta época. “O cliente não vai ter alta até o feriado. Eu não acredito nisso e também não acho que vá faltar pescado. O mais importante é que, aqui ou em outro lugar, o pessoense está comprando muito peixe para a Semana Santa”.
QUILO DO PEIXE A R$ 6
A Divisão de Piscicultura da Empresa Paraibana de Abastecimento e Serviços Agrícolas (Empasa) vai comercializar cerca de cinco toneladas de peixes vivos amanhã, a partir das 6h30. As espécies comercializadas durante o dia, na sede da Empasa – localizada na rua Raniere Mazilli, no Cristo Redentor -, serão tilápias, carpas e tambaquis com preço de R$ 6 pelo quilo do pescado. “Com a estiagem, a quantidade a ser comercializada teve uma queda significativa, mas a população não vai ficar sem o pescado da Semana Santa”, antecipou o presidente da Empasa, José Tavares Sobrinho. Os peixes são provenientes da Estação de Piscicultura da Empasa em Itaporanga.
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